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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  THE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P.
Afiliação:  MARINA CAMPOS, TNC; EDUARDO MALTA, ISA; PEDRO BARRAL DE SÁ, INICIATIVA VERDE; INGO ISERNHAGEN, CPAMT; ANDRE NAVE, BIOFLORA; RICARDO RIBEIRO RODRIGUES, USP-ESALQ; PEDRO BRANCALION, USP-ESALQ.
Título:  A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 4: preparando o solo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018
Idioma:  Português
Conteúdo:  João estuda detalhadamente as atividades operacionais de isolamento dos fatores de degradação e de preparo do solo para a restauração. A construção de cerca e aceiro, o controle de espécies competidoras e a descompactação do solo são algumas das lições. João é um produtor rural com passivos ambientais em sua propriedade e uma pergunta na cabeça: "Como restaurar?". Ele, assim como muitos outros proprietários e produtores rurais, não conhece as diferentes técnicas possíveis e, principalmente, não sabe quais delas se adequam melhor às necessidades dele e de sua propriedade. Os cinco vídeos desta série narram a história de João desde o seu primeiro contato com as técnicas até o plantio, em busca da sua regularização ambiental e dos diversos benefícios que a restauração florestal pode trazer.
Thesagro:  Regeneração Natural.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1268 - 1UPCFI - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. A.; HAYASHI, F. L.; PASQUALOTTO, A. T.; OLIVEIRA, A. L. de; MEIRELLES, A. L.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.
Afiliação:  VÂNIA APARECIDA SILVA, EPAMIG; FELIPE LACERDA HAYASHI, UFLA; ALLAN TEIXEIRA PASQUALOTTO, UFLA; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG; ALESSANDRO LEITE MEIRELLES, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER.
Título:  Produtividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no vale de Jequitinhonha-MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade vitória que se caracteriza pela tolerância à seca, alta adaptabilidade e estabilidade de produção, surge como uma alternativa ao cultivo sequeiro na região do Vale do Jequitinhonha-MG. Entretanto, como os clones possuem heterogeneidade genética pode haver variação na sua capacidade de aclimatação. Assim, esse trabalho objetivou avaliar a produtividade inicial de clones da variedade vitória sob cultivo sequeiro no vale do Jequitinhonha. Para tanto, foram implantados 13 clones da variedade Vitória no delineamento foi blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas constituídas por seis plantas e espaçamento de 3,0 x 1,0 m. A média de produtividade de todos os clones que compõem a variedade no biênio 2011/2012 foi de 51,53 sc.benef./há, sendo que a segunda colheita apresentou produtividade média 85% maior em relação a primeira. Os clones que mais se destacaram foram os 7V, 9V e 10V, com produtividades médias do primeiro biênio oscilando entre 69,53 a 82,11 sc. benef./ha. Houve variabilidade genética e ambiental entre os clones quanto às características relação coco/beneficiado, percentagem de frutos chochos, percentagem de grãos com peneira média superior a 13 e percentagem de grãos tipo moca, porém a maioria dos clones apresentaram esses parâmetros dentro de limites aceitáveis para a variedade Vitória. De maneira geral, a variedade Vitória possui elevada capacidade produtiva inicial nas condições no Vale do Jequitinhonha.
Palavras-Chave:  Café Conilon; Melhoramento genético.
Thesagro:  Coffea canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94900/1/Produtividade-de-clones-da-variedade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC844 - 1UPCAA - DD
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